Une chti douceur choco-speculoos
Cette semaine je suis tombée sur l'émission "L'édition spéciale" sur canal+ et j'ai craqué quand j'ai vu la recette présentée par Abdel Alaoui. Il s'agit d'une mousse au chocolat sur lit de crème de speculoos. Cette recette est ultra rapide à faire et le mélange chocolat / speculoos est super bon.. voire un peu écoeurant !!! Donc il vaut mieux faire des petites verrines !
Chti douceur choco-speculoos:
pour 6 verrines
200g de chocolat noir
1 à 2 yaourts natures (en fonction de la consistance voulue)
15 biscuits speculoos
2 oeufs
2 gouttes d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
Pour la mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat (verser de l'eau bouillante sur le chocolat en morceau et attendre une dixaine de minutes. Ne surtout pas mélanger!)
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélanger les jaunes avec le chocolat (séparer préalablement l'eau du chocolat)
Introduiser délicatement les blancs en neige dans la préparation jaunes/chocolat
Pour la crème de spéculoos:
Mélanger 1 à 2 yaourts natures avec 15 seculoos concassés. Cette recette n'est pas une sciences exacte, mettez plus ou moins de yaourts ou de speculoos en fonction de la consistance qu'il vous plait.
Ajouter l'extrait de vanille ou le sucre vanillé.
Le dressage:
Le dressage est à faire à la dernière minute! Metter une couche de crème de speculoos suivie d'une couche de mousse au chocolat. Vous pouvez faire autant de couche que vous voulez mais attention à l'overdose de chocolat! Soupoudrer le tout de speculoos concassés.
Pour les grands gourmands: cette recette de mousse au chocolat est tout ce qu'il y a de plus basique et facile à faire. Si vous avez une super recette plus élaborée, vous pouvez la remplacer, ça n'en sera que meilleur! Vous pouvez aussi pour plus de goût remplacer cette mousse par une mousse au chocolat à l'orange.