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Des recettes faciles pour gourmandes et gourmands
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17 octobre 2009

Le cheesecake inratable de Gaby

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En attendant de publier une recette plus évoluée de ce fameux cheesecake, je n'ai pas résisté à l'envie de publier la recette de cheesecake inratable faite par Gaby (la recette a été piqué sur marmiton.fr). Alors effectivement, on peut être septique en pensant à un "gateau au fromage" mais il s'agit plutôt ici d'un gateau au fromage blanc. La recette vrai de VRAI (que j'experimenterai un de ces jours) se fait avec du fromage frais type "saint moret" ou "petit billy". Alors n'ayez pas peur, c'est un vrai délice !

Cheesecake inratable:

Pour 8 personnes:

- 250 g de biscuits (petits bruns ou speculoos) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 500 g de faisselle (ou de fromage blanc )
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

2) Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la base de biscuit.

4) Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.

Laissez refroidir, démoulez et servir trés frais!!!

Pour les grands gourmands: ce gateau se mange trés trés trés frais avec un coulis de fruit rouge ou de la marmelade par exemple.   

Bon appetit !!

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